2020年6月24日(水)

ジェルボールペン売上No.1「サラサクリップ」の数量限定商品
普段使いもできる大人なデザイン

『サラサクリップ/ディズニープリンセス』 7月20日(月)発売

• 日経POS情報サービス 2019年12月文具市場(ジェルボールペン)各年間累計販売本数より。全国 GMS/SM/CVS/DRUG 計

ゼブラ株式会社(本社:東京都新宿区/代表取締役社長:石川 真一)は、ジェルボールペン『サラサクリップ』から「ディズニープリンセス」デザインの『サラサクリップ/ディズニープリンセス』を、2020年7月20日(月)より、全国の文具取扱店にて数量限定で発売します。

『サラサクリップ』は、ジェルインクの特性を活かした鮮やかな発色と、さらさらした書き味が特長のボールペンです。学生から社会人まで幅広く愛用され、ジェルボールペン売上8年連続1位のブランドです。
『サラサクリップ/ディズニープリンセス』は特に人気の高いシンデレラ、ジャスミン、アリエル、ラプンツェル、オーロラ姫、白雪姫、ベルというディズニープリンセス7人の手書き風のイラストを採用し、白を基調としたボディに施しました。これまでにないシンプルで大人なデザインは、女子学生にも大人女子にもシーンを問わずに使えます。

今回発売される『サラサクリップ/ディズニープリンセス』の特長

1. 白を基調としたボディにそれぞれのインク色のイメージに合ったディズニープリンセスがデザインされています。シンプルで落ち着いた大人な印象に仕上げました。
  2. インク色は人気のミルクカラーのラインナップです。ミルクカラーはメッセージカードなどの濃い色の紙にもくっきりと映え、可愛くデコレーションすることができます。

『サラサクリップ/ディズニープリンセス』 価格:¥220(税抜価格¥200)ボール径 0.5mm、水性顔料・耐水性
インク色(キャラクター):左からミルクブルー(シンデレラ)、ミルクブルーグリーン(ジャスミン)、ミルクグリーン(アリエル)、ミルクホワイト(シンデレラ)、ミルクパープル(ラプンツェル)、ミルクピンク(オーロラ姫)、ミルクレッド(白雪姫)、ミルクオレンジ(ベル)

©Disney 本商品は、ウォルト・ディズニー・ジャパン(株)と三菱商事(株)の契約に基づき、ゼブラ(株)が製造・販売するものです。

従来商品

『サラサクリップ』 価格:¥110(税抜価格¥100)マーブルカラーのみ¥165(税抜価格¥150)
2019年に56色のラインナップとなり、用途や気分に合わせて色や太さを選ぶことができます。

サラサクリップをカスタマイズできる多機能ペン『サラサセレクト/ディズニープリンセス』が同日発売

「サラサセレクト」は外側のホルダーと、中に入れるリフィルを別々に購入するカスタマイズボールペンで、リフィルはサラサクリップと同じインクを使用しています。『サラサセレクト/ディズニープリンセス』は、ホルダーとリフィルにシンプルで大人っぽい手書き風のイラストの「ディズニープリンセス」のキャラクターがデザインされています。

『サラサセレクト/ディズニープリンセス』
3色ホルダー 価格:¥220(税抜価格¥200)
軸色:左からシンデレラ、ラプンツェル、アリエル
サラサクリップサラサセレクト〈ディズニープリンセス〉セット 価格:¥1,012(税抜価格¥920)5色ホルダーはセット販売のみ