2019年8月9日(金)

ゼブラが監修した書籍を小学館より出版
心ときめく可愛い文字の書き方紹介!

『サラサ&マイルドライナーでつくる ときめき文字レシピ』8月9日(金)発売

ゼブラ株式会社の人気商品を使用した可愛い文字の書き方を多数紹介する書籍『サラサ&マイルドライナーでつくる ときめき文字レシピ』を、小学館より8月9日(金)に出版し、全国書籍取扱店で販売いたします。

この書籍でも使われているジェルボールペン「サラサクリップ」と、水性ラインマーカー「マイルドライナー」、水性筆タイプマーカー「マイルドライナーブラッシュ」は、小学館の漫画雑誌「ちゃお」の読者である女子小学生に多く使われている人気商品です。今回、女子小学生が友達に送る手紙や、授業中のノートに書ける、可愛い文字の書き方に興味関心が高いことから、ゼブラ商品を使った文字の書き方を詳しく紹介することで、カンタンに可愛い文字が書けるようになっています。他にも商品紹介や、人気漫画家や動画クリエイター愛用者の使用例、読者のお悩みにアドバイスするQ&Aコーナーなど、盛りだくさんの内容です。

書籍概要

タイトル:『サラサ&マイルドライナーでつくる ときめき文字レシピ』
発売日:2019年8月9日(金)
定価:820円(税抜)
判型:B6判 96ページ
ISBN:9784092898042
著:石橋はるか
出版:株式会社 小学館
監修:ゼブラ株式会社

参考URL

第1章:サラサ&マイルドライナー
第2章:10のクッキング方法でつくる ときめき文字レシピ
第3章:サラサ&マイルドライナーで解決!みんなのお悩みQ&A
第4章:サラサ&マイルドライナー 愛用シェフのマル秘レシピ
第5章:文字が練習できるドリルつき♪

書籍で使用されている商品

『サラサクリップ』価格:¥100+税(税込¥108)インク色 全56色
2019年に56色のラインナップとなり、用途や気分に合わせて色や太さを選ぶことができます。

『マイルドライナー』価格:¥100+税(税込¥108)全25色 水性顔料
累計で5,000万本以上を販売する、おだやかで優しい色合いが特長のラインマーカーです。全25色のカラーバリエーションで発売し、裏うつりしない水性顔料のインクと、他にはない色合いが、幅広い用途で使用できる点で人気を集めています。

『マイルドライナーブラッシュ』価格:¥150+税(税込¥162)全15色 水性顔料
2019年3月に発売したマイルドライナーの筆タイプのペンです。おだやかで優しい色合いはそのままに、筆文字やイラストなど表現の幅が広がります。

書籍の内容や販売に関するお問い合わせ先

株式会社小学館 ちゃお編集部 TEL:03-3230-5613