2019年5月14日(火)

ボディもリフィルも全部大好きな「トイ・ストーリー」柄に
多機能ペン「サラサセレクト」の限定デザイン

『サラサセレクト/トイ・ストーリー』 5月20日(月)発売

ゼブラ株式会社(本社:東京都新宿区/代表取締役社長:石川 真一)は、多機能ペン「サラサセレクト」に「トイ・ストーリー」デザインの『サラサセレクト/トイ・ストーリー』を2019年5月20日(月)より全国の文具取扱店にて数量限定で発売します。

「サラサセレクト」は、外側のホルダー(以下ボディ)と、中に入れる替芯(以下リフィル)を別々に購入する、カスタマイズボールペンです。好きなインク色を組み合わせられるので、学生を中心に人気が高い商品カテゴリーです。同じく学生に人気の高いキャラクターをほどこすことで、より楽しく使ってもらえる仕様になっています。

今回発売される『サラサセレクト/トイ・ストーリー』の特長

1. ホルダーは、リフィルが5本セットできる5色ホルダーと、3本セットできる3色ホルダーの2つの種類があります。ボディとリフィル両方にキャラクターがデザインされているので、例えば、人気キャラクターであるエイリアン柄のボディとリフィルを組み合わせて、エイリアンだらけのペンが出来上がるなど、特別な1本になります。
  2. リフィルのインク色は売れ筋の10色をラインナップしました。特に写真や濃い紙にもキラキラした線が書けるシャイニーカラーは「サラサセレクト」独自のリフィルです。

『サラサセレクト/トイ・ストーリー』
軸色:左から(3色ホルダー)トイ・ストーリー、スペースクレーン、エイリアン、(5色ホルダー)エイリアン、トイ・ストーリー、トイボックス
3色ホルダー 価格:¥150+税(税込¥162) 5色ホルダー 価格:¥250+税(税込¥270) 5色ホルダーには赤芯が1本付いています。
ジェルインクリフィル ボール径:0.5mm 価格:¥120+税(税込¥129)
インク色:(左から)黒、赤、緑、ピンク、オレンジ、ライトブルー、コバルトブルー、金、シャイニーピンク、シャイニーグリーン

© Disney/Pixer © POOF-Slinky, LLC
MR. POTATO HEAD & MRS. POTATO HEAD are trademarks of Hasbro used with permission. © Hasbro. All Rights Reserved.
本商品は、ウォルト・ディズニー・ジャパン㈱と三菱商事㈱の契約に基づき、ゼブラ㈱が製造・販売するものです。

映画『トイ・ストーリー4』2019年7月12日公開!

世界初の長編フルCGアニメーションとして誕生し、“おもちゃの世界”という独創的な発想と、個性あふれる魅力的なキャラクターたち、そして観客を魅了する完璧なストーリーで映画の歴史を塗り替えた「トイ・ストーリー」。日本中を感動の涙で包み込んだ前作のその後を舞台に、ウッディ、バズ、おなじみの仲間たちの新たな旅立ちと冒険を描く、待望の最新作「トイ・ストーリー4」がついに公開——その結末は、あなたの想像を超える。

従来商品

『サラサセレクト』は2018年3月に発売した、外側のボディと、中に入れるリフィルを別々に購入するカスタマイズボールペンで、リフィルはサラサクリップと同じインクを使用しています。リフィルのバリエーションは、カスタマイズボールペン最多の全23色の中から選べます。

カラフルなジェルボールペン『サラサクリップ/トイ・ストーリー』が同日発売

同日発売の『サラサクリップ/トイ・ストーリー』では、キャラクターの手書き風イラストがボディにデザインされています。今回の『サラサセレクト/トイ・ストーリー』と併せて持つこともおすすめです。

『サラサクリップ/トイ・ストーリー』 価格:¥200+税(税込¥216) すべて0.5mm、水性顔料・耐水性
インク色:左から黒、赤、コバルトブルー、ネオングリーン、ネオンオレンジ、ネオンピンク、ネオンイエロー
ネオンカラー4色セットも有 価格¥800(税込¥864) インク色:ネオングリーン、ネオンイエロー、ネオンオレンジ、ネオンピンク