2019年1月15日

ボディもリフィルも甘~いチョコレートの世界に♡
チョコレート柄のボディとリフィルが選べる多機能ペンの限定デザイン

『サラサセレクト 明治』1月23日(水)発売

ゼブラ株式会社(本社:東京都新宿区/代表取締役社長:石川 真一)は、多機能ペン『サラサセレクト』と、株式会社 明治(本社:東京都中央区/代表取締役社長:松田 克也)の人気なチョコレートをコラボレーションした『サラサセレクト 明治』を2019年1月23日(水)より全国の文具取扱店にて数量限定で発売します。

『サラサセレクト』は、外側のホルダー(以下ボディ)と、中に入れる替芯(以下リフィル)を別々に購入する、カスタマイズボールペンです。
『サラサセレクト 明治』は、『マーブルチョコレート』や『たけのこの里』などの幅広い世代に人気の高いチョコレートとコラボレーションし、デザインをあしらったものです。ボディだけでなく、リフィルにも印刷されているので、1本まるまるチョコレートデザインにできる他にはない多機能ボールペンです。

今回発売される『サラサセレクト 明治』の特長

1. ホルダーは、リフィルが5本セットできる5色ホルダーと、3本セットできる3色ホルダーの2つの種類があります。人気の高いチョコレートのパッケージがボディとリフィルにデザインされているので、例えば、マーブルチョコレート柄のボディにアポロ柄のリフィルを組み合わせたりと、明治のチョコレートファンにとって大満足の1本が出来上がります。
  2. リフィルのインク色のラインナップは、使用頻度の高い黒と、ノートがかわいく仕上がるライトブルーやピンクなどの明るい色を用意しています。勉強も楽しく頑張れる1本になります。

『サラサセレクト 明治』
5色ホルダー 価格:¥250+税(税込¥270) ※5色ホルダーには赤芯が1本付いています。
軸色(左から):ミルクチョコレート、たけのこの里、マーブルチョコレート
3色ホルダー 価格:¥150+税(税込¥162)
軸色(左から):アポロ、ミルクチョコレート、きのこの山
ジェルインクリフィル ボール径:0.5㎜ 価格:¥120+税(税込¥129)