2019年1月15日

今年のバレンタインは、チョコレートとボールペン!?
人気チョコレートとジェルボールペン売上No.1(※1)『サラサクリップ』が限定コラボ

『サラサクリップ 明治』1月23日(水)発売

(※1)日経POS情報サービス2017年12月文具市場(ジェルボールペン)各年間累計販売本数より。全国GMS/SM/CVS/DRUG 計

ゼブラ株式会社(本社:東京都新宿区/代表取締役社長:石川 真一)は、株式会社 明治(本社:東京都中央区/代表取締役社長:松田 克也)の人気なチョコレートとコラボレーションした『サラサクリップ 明治』を、2019年1月23日(水)より、全国の文具取扱店にて数量限定で発売します。

『サラサクリップ』は、ジェルインクの特性を活かした鮮やかな発色と、さらさらした書き味が特長のボールペンです。学生を中心に人気が高く、発売以降累計で5億本を販売しています。今回の『サラサクリップ 明治』は『マーブルチョコレート』や『きのこの山』など幅広い世代に人気の高いチョコレートをボディにデザインしています。
ゼブラは、学生の使用頻度が高いボールペンと、人気のチョコレートをコラボレーションすることで、今年のバレンタインの贈り物としても選んでもらうことを狙いとしています。

今回発売される『サラサクリップ 明治』の特長

1. ボディに誰もが見たことのある明治の人気チョコレートのパッケージがデザインされています。一目見ただけでチョコレートとのコラボレーションだとわかるよう、パッケージを表現することにこだわりました。
  2. ボディの外側だけでなく、中に入っているリフィルにもチョコレートのパッケージデザインが印刷されているので、奥行きがある見た目になっており、遊び心あるデザインになっています。
  3. クリップにはハートのマークが特別にデザインされていて、バレンタインに好きな人や友達に贈りたくなる仕様になっています。

『サラサクリップ 明治』 価格:¥180+税(税込¥194) すべて0.5mm、水性顔料・耐水性、インクに香りはついていません。
インク色[デザイン](左から):黒[ミルクチョコレート]、青[マーブルチョコレート]、赤[アポロ]、緑[たけのこの里]、オレンジ[きのこの山] 5色セットも有 価格¥900(税込¥972)