2018年6月28日

ボディもリフィルも大好きなディズニープリンセスに♡
ジェルボールペン売上No.1(※1)サラサクリップをカスタマイズできる多機能ペン

『サラサセレクト ディズニープリンセス』7月13日(金)発売

(※1)日経POS情報サービス 2017年12月文具市場(ジェルボールペン)各年間累計販売本数より。全国GMS/SM/CVS/DRUG計

ゼブラ株式会社(本社:東京都新宿区/代表取締役社長:石川 真一)は、人気のジェルボールペンシリーズ「サラサクリップ」のインクをカスタマイズできる多機能ペン「サラサセレクト」にディズニープリンセスをデザインした『サラサセレクト ディズニープリンセス』を2018年7月13日(金)より全国の文具取扱店にて数量限定で発売します。

「サラサセレクト」は2018年3月に新しく発売した、外側のホルダー(以下ボディ)と、中に入れる替芯(以下リフィル)を別々に購入する、カスタマイズボールペンです。
『サラサセレクト ディズニープリンセス』はサラサセレクトで初めて女子学生を中心にとくに人気の高いディズニープリンセスをデザインしたカスタマイズボールペンです。

今回発売される「サラサセレクト ディズニープリンセス」の特長

1. ホルダーは、リフィルが5本セットできる5色ホルダーと、3本セットできる3 色ホルダーの2つの種類があります。ラプンツェル、ベル、シンデレラ、アリエルという4人のディズニープリンセスがそれぞれのイメージに合った色のボディにデザインされています。また、リフィルにもディズニープリンセスがデザインされているので、1本のペンに大好きなディズニープリンセスを詰め込むことができます。
  2. ノックしてリフィルを出すと、ホルダーの透明な部分の絵柄が変わります。例えばシンデレラのリフィルはカボチャが馬車に変わるなど、ストーリーの世界を表現しています。使って楽しい仕掛けとなっています。
  3. リフィルのインク色のラインナップは、使用頻度の高い黒と、ノートがかわいく仕上がるライトブルーやピンクなどの明るい色を用意しています。勉強も楽しく頑張れる1本になります。

好きな色のリフィルを入れて丸ごとプリンセスに! リフィルを出すと絵柄が変わる 赤枠左:before, 赤枠右:After

『サラサセレクト ディズニープリンセス』(写真は5色ホルダー)
軸色:左からラプンツェル、ベル、シンデレラ、アリエル 5色ホルダー 価格:¥275(税抜価格¥250) ※5色ホルダーには赤リフィルが1本ついています。/3色ホルダー 価格:¥165(税抜価格¥150)
ジェルインクリフィル ボール径:0.5㎜ 価格:¥132(税抜価格¥120) ※香りつきインクではありません。
インク色:黒、ライトブルー、ピンク、ライトグリーン、金

©Disney 本商品は、ウォルト・ディズニー・ジャパン(株)と三菱商事(株)の契約に基づき、ゼブラ(株)が製造・販売するものです。

『サラサセレクト』従来商品

『サラサセレクト』は2018 年3 月に発売した、外側のボディと、中に入れるリフィルを別々に購入するカスタマイズボールペンで、リフィルはサラサクリップと同じインクを使用しています。リフィルのバリエーションは、カスタマイズボールペン最多の全23 色の中から選べます。

『サラサセレクト』(写真は5色ホルダー) 軸色:ブルーグリーン、黒、コーラルピンク、マゼンタ、白
3色ホルダー 価格:¥165(税抜価格¥150)/ 5色ホルダー 価格:¥275(税抜価格¥250) 赤リフィル1本つき
ジェルインクリフィル (水性顔料/全23色/0.3㎜・0.4㎜・0.5㎜) 価格:¥110(税抜価格¥100)
シャープリフィル(0.3㎜・0.5㎜・0.7㎜) 価格:¥198(税抜価格¥180)

『サラサクリップ ディズニープリンセス』が同日発売

同日発売の『サラサクリップ ディズニープリンセス』でも同じ4人のディズニープリンセスがボディにデザインされています。また、インクには香りがついているので、書くたびに香りも楽しめます。『サラサセレクト ディズニープリンセス』とセットで持つと、かわいさがアップするだけでなく、より勉強がはかどります。

サラサセレクトと一緒持ちでさらにカワイイ

『サラサクリップ ディズニープリンセス』価格:¥220(税抜価格¥200)
すべて0.5mm、水性顔料・耐水性
インク色[キャラクター・香り]:左から黒[ラプンツェル・グレープの香り]、黒[ベル・ローズの香り]、黒[シンデレラ・紅茶の香り]、黒[アリエル・アクアシャボンの香り]/赤[ラプンツェル・チェリーの香り]/青[シンデレラ・ミルクの香り]/緑[アリエル・マスカットの香り]/レッドオレンジ[ベル・シトラスの香り]