2018年6月28日

好きなキャラでペンを揃える”キャラ持ち”で勉強がはかどる♪
ジェルボールペン売上No.1(※1)「サラサクリップ」の香りつきペン

『サラサクリップ ディズニープリンセス』7月13日(金)発売

(※1)日経POS情報サービス 2017年12月文具市場(ジェルボールペン)各年間累計販売本数より。全国GMS/SM/CVS/DRUG計

ゼブラ株式会社(本社:東京都新宿区/代表取締役社長:石川 真一)は、ジェルボールペン『サラサクリップ』よりディズニープリンセスをデザインした『サラサクリップ ディズニープリンセス』を、2018年7月13日(金)より、全国の文具取扱店にて数量限定で発売します。

『サラサクリップ』は、ジェルインクの特性を活かした鮮やかな発色と、さらさらした書き味が特長のボールペンです。『サラサクリップ ディズニープリンセス』は女子学生を中心にとくに人気の高いシンデレラ、ラプンツェル、アリエル、ベルという4人をそれぞれのイメージに合わせた色のボディにデザインしています。また、インクには香りがついています。

今回発売される『サラサクリップ ディズニープリンセス』の特長

1. ボディにそれぞれのインク色のイメージに合ったディズニープリンセスがデザインされています。クリップにはティアラやかわいい花のマークが高級感のある金色でデザインされていて、制服の胸ポケットにさしたときにさりげないかわいさを演出できます。
  2. ゼブラの香りつきインクの技術を活かし、それぞれのディズニープリンセスをイメージする香りがついていて書くたびに香りも楽しめます。
  3. ディズニープリンセスのキャラクターごとに黒インクとカラーインクを1本ずつラインナップしているので、好きなキャラクターで揃える“キャラ持ち”がおススメです。2本を一緒に持つと、夏休みの勉強も楽しくはかどります。

『サラサクリップ ディズニープリンセス』価格:¥200+税(税込¥216) すべて0.5mm、水性顔料・耐水性
インク色[キャラクター・香り]:左から黒[ラプンツェル・グレープの香り]、黒[ベル・ローズの香り]、黒[シンデレラ・紅茶の香り]、黒[アリエル・アクアシャボンの香り]/赤[ラプンツェル・チェリーの香り]/青[シンデレラ・ミルクの香り]/緑[アリエル・マスカットの香り]/レッドオレンジ[ベル・シトラスの香り]
4色セットも有 価格¥800(税込¥864)インク色:青、緑、赤、レッドオレンジ

©Disney 本商品は、ウォルト・ディズニー・ジャパン(株)と三菱商事(株)の契約に基づき、ゼブラ(株)が製造・販売するものです。

同じキャラ持ちでテンションup

クリップにティアラと花のデザイン

4色セットはプチギフトにも

従来商品

『サラサクリップ』価格:¥100+税(税込¥108) インク色 全46色
2016年に46色のラインナップとなり、用途や気分に合わせて色や太さを選ぶことができます。

サラサクリップをカスタマイズできる多機能ペン『サラサセレクト ディズニープリンセス』が同日発売

「サラサセレクト」は外側のボディと、中に入れる替芯(以下リフィル)を別々に購入するカスタマイズボールペンで、リフィルはサラサクリップと同じインクを使用しています。『サラサセレクト ディズニープリンセス』は、ホルダーにディズニープリンセスが、それぞれのイメージに合う色のボディにデザインされています。リフィルにも印刷されているので、ディズニープリンセスを1本のペンにし、かわいさを演出できます。『サラサクリップ ディズニープリンセス』とセットで持つとさらに楽しく勉強ができます。

『サラサセレクト ディズニープリンセス』(写真は5色ホルダー)軸色:左からラプンツェル、ベル、シンデレラ、アリエル 5色ホルダー 価格:¥250+税(税込270) 5 色ホルダーには赤芯が1本付いています。3色ホルダー 価格:¥150+税(税込¥162)ジェルインクリフィル ボール径:0.5㎜ 価格:¥120+税(税込¥129)※香りつきインクではありません。インク色:黒、ライトブルー、ピンク、ライトグリーン、金 サラサセレクトと一緒持ちで
さらにカワイイ