2016年11月18日

きらきらと手元も輝く限定カラー
書くたびにときめく 折れないシャープペン デルガード

『デルガード ジュエリーカラー』12月5日(月)発売

ゼブラ株式会社(本社:東京都新宿区/代表取締役社長:石川真一)は、人気の芯が折れないシャープペン、『デルガード』に、女子がときめくジュエリーをイメージした限定カラー『デルガード ジュエリーカラー』を12月5日(月)より全国の文具取扱店にて数量限定発売します。

『デルガード』は2014年に発売した、“どれだけ力を込めても折れないシャープペン”です。発売以降累計で1,000万本を売り上げ、授業中や試験に使う学生に人気となっています。「芯が折れる」ことに不満を抱くのは男性が多い印象ですが、同じ不満を抱えている女性も多くいます。芯が折れるストレスを解消するだけでなく、ジュエリーをイメージしたカラーでデザイン性をアップすることで、女性ユーザーに楽しんで使っていただくことを目的としています。

『デルガード ジュエリーカラー』の特長

1. 筆圧や書く角度に合わせて芯をガードする独自の内部機構により、どれだけ強い力を込めても芯が折れません。(仕組みは2枚目参照。芯が出ていない状態から、4回以上ノックして書くと折れることがあります。)
  2. 女性に人気の高いジュエリーをイメージしたカラーをボディにデザインしています。デザイン性と、芯が折れない機能性を兼ね備えているので、勉強や仕事に集中できます。従来品に比べつやのあるボディカラーで、きらきら輝き、使うたびにこころときめく高機能シャープペンです。

▽「デルガード ジュエリーカラー」価格:¥450+税(税込¥486)
軸色:金、銀、ジュエリーブルー、ジュエリーグリーン、ジュエリーパープル、ジュエリーピンク
芯径:0.5mm

『デルガード』仕組み

1. 筆記中の、あらゆる角度のどんなに強い筆圧からも折れないように芯を守ります。【特許取得済】
    • 紙面に対し、垂直に強い筆圧が加わると、軸に内蔵されたスプリングが芯を上方向に逃し折れを防ぎます。
    • 斜めに強い筆圧が加わると、先端の金属部品が自動で出てきて芯を包み込みガードします。
    その二つの機構が、加わる力の角度や強さに合わせて自動で配分を調整して作動します。
    (※芯が出ていない状態から、4回以上ノックして書くと折れることがあります。)
  2. 芯が内部で詰まって出なくなることを防ぎます。【特許取得済】
    軸内部にシャープ芯を誘導する部品を取り付けたことで、短い芯でもずれて詰まることがありません。

動画データ https://www.youtube.com/watch?v=EbsCiUrsXeQ
(ゼブラ公式チャンネル)

従来商品

『デルガード』特長:「芯が折れない、詰まらない」 価格¥450+税(税込¥486)芯径:0.3mm/0.5mm/0.7mm