2014年8月21日

–ふると芯が出て、占いもできるシャープペン–
『フルレ ガールミックス』
2014年9月11日(木)数量限定発売

ゼブラ株式会社(本社:東京都新宿区/代表取締役社長:石川 真一)は、ふると芯が出て、占いもできるスリムなシャープペン『フルレ ガールミックス』を2014年9月11日(木)より全国の文具取扱店にて数量限定で発売します。

『フルレ ガールミックス』は、女子中高生が楽しく勉強できるように開発されたシャープペンです。

1. 上下にふるとボディ中心にある窓の中の絵が動いて変わると同時に、シャープ芯が出ます。ふって芯を出すための金属の「おもし」に数字やハートのモチーフが印刷されていて、ふるたびに変わって見え、そのときのラッキーナンバーやラブ運が占えます。
  2. ノックせずにふるだけで芯が出るので、持ちかえずに書き続けることが出来ます。ボディの太さも、ふって芯を出す機能のシャープペンとしてNo.1のスリムさ(9.2ミリ)なので、女の子の小さな手でも握りやすく、ペンケースの中でもかさばりません。※(国内ゼブラ調べ)
  3. 流行に敏感な女子中高生が楽しく選べるように、鮮やかな色の組み合わせのツートンカラーや、流行の落書き風モチーフに幾何学模様をミックスしてアート感を演出するなど、かわいい魅力をぎゅっと詰め込んだデザインになっています。

商品名の『フルレ』は、商品の特長である「ふる」を楽しく響かせた造語です。

『フルレ ガールミックス』
品種:0.5mm シャープペン 価格:¥330(税抜価格¥300) サイズ:全長144.9mm 軸径9.2mm

• ふって芯が出るフリシャ機構
  • 消しゴム付き