2014年6月5日

サラサの5機能ペンに限定スヌーピー柄が登場
『サラサマルチ×スヌーピー』
2014年7月28日(月)発売

ゼブラ株式会社(本社:東京都新宿区/代表取締役社長:石川 真一)は、ピーナッツ・ワールドワイドLLC(米国ニューヨーク)とのライセンス契約のもと、世界中で大人気のキャラクター「スヌーピー」とコラボレーションした多機能ペン『サラサマルチ×スヌーピー』を2014年7月28日(月)より全国の文具取扱店にて数量限定で発売します。

『サラサマルチ×スヌーピー』の特長は3つです。

1. 世界中の幅広い年齢層の方に人気のキャラクターであるスヌーピーを『サラサマルチ』の軸にデザインしました。軸色ごとに違った表情のスヌーピーと仲間たちがデザインされています。
  2. 1本に4色のボールペンと、シャープペンの5機能を搭載。色や用途で分けて使えます。インク色は黒、赤、青、緑といった定番の色だけでなく、それぞれの軸のスヌーピーの世界観に合わせて、カラフルなインク色を設定しています。いつもと違った色使いが楽しめます。
  3. ボールペンのインクは鮮やかな発色とサラサラしたなめらかな書き心地のジェルインクです。
    軸の先端部はゼブラ独自の「グラスカット加工」(特許出願中)により、インクがペン先の内側に付きにくく、長く使っても汚れが目立ちにくくなっています。

サラサマルチ×スヌーピー
価格:¥770(税抜価格¥700)、ボール径:0.5mm

• 押しやすい後端式シャープノック機構
  • しっかり消せる消しゴム付
  • シャープペンは0.5mm

左から
インク色:黒、青、赤、緑+シャープ
インク色:ブルーブラック、オレンジ、マゼンタ、ライトグリーン+シャープ
インク色:黒、ライトブルー、ライトピンク、ライトグリーン+シャープ

補足

『サラサマルチ』について

油性インクの5機能のペンは、以前から当社より発売し定番となっていましたが、近年人気が高い「ジェルインク」と、油性と水性の良いところを併せ持つゼブラ独自の「エマルジョンインク」でも、5機能タイプを使いたいというお客様の声に応え、2014年3月にエマルジョンインクの『スラリマルチ』、ジェルインクタイプの『サラサマルチ』を発売しました。ペン先には特許出願中の「グラスカット加工」になっていて、インク汚れが目立ちにくくなっています。また、シャープノックを採用し、使いやすさを追求しています。

サラサマルチ0.4/0.5

• インクはジェルインク
  • ボール径は0.4と0.5の2タイプ

軸色:黒/ピンク/ブルーグリーン
価格:500円(+税)

• 押しやすい後端式シャープノック機構
  • しっかり消せる消しゴム付
  • インク色は黒・青・赤・緑
  • シャープペンは0.5mm
  • エコマーク認定商品

ペン先のグラスカット加工(特許出願中)

光の屈折効果を生み出す溝形状 インクが付着しても光の屈折により目立ちにくい

「ピーナッツ」について

「ピーナッツ」は、アイコニックス・ブランドグループとチャールズ・M・シュルツ・クリエイティブ・アソシエイツがジョイントベンチャーで設立したピーナッツ・ワールドワイドLLCが権利元としてグローバルで、ライセンスビジネスを展開しているプロパティです。
日本では2013年10月に東京・六本木の森アーツセンターギャラリーで開催された「スヌーピー展」の総来場者数が28万3千人を記録したのをはじめ、スヌーピーの特集記事が掲載された雑誌の総発行部数は年間400万部以上、2013年1月よりスタートしたフェイスブックの月間impsが180万以上など、2015年の長編アニメ公開に向けて、スヌーピー人気に拍車がかかっています。
2014年は「SNOOPY’S BEAGLE HUG」プロジェクトを展開します。「SNOOPY’S BEAGLE HUG」とは、うれしいことは一緒に喜び、悲しいことはその心境に寄り添うという、大切な想いを共感するときの合言葉です。プロジェクトの一環として、7月1日より、12月31日までの予定で、大手新聞朝刊上で、世界中の出来事、季節の話題、大切にしたいモノやコトをハグし、感動を共感していきます。