2014年2月18日

–1本で5機能が使える、書き味で選べる–
『サラサマルチ』『スラリマルチ』
2014年3月5日(水)発売

ゼブラ株式会社(本社:東京都新宿区/代表取締役社長:石川 真一)は、1本で5機能が使えて、好みの書き味を選べるペン『サラサマルチ』『スラリマルチ』を2014年3月5日(水)より全国の文具取扱店にて発売します。

自分に合う書き味の多機能ペンを、外出先や打ち合わせなどで便利に使えます。

① 1本に4色のボールペンと、シャープペンの5機能を搭載。色や用途で分けて使えます。
可動式バインダークリップの採用により、手帳やかばんなどにはさみやすく、気軽に持ち歩けます。

② ボールペンのインクの書き味を選べます。
サラサラと軽い書き味のジェルインクの『サラサマルチ』は、発色も鮮やかで女性におすすめです。
濃くなめらかなエマルジョンインクの『スラリマルチ』は、速乾性がありビジネスにおすすめです。

③ 軸の先端部は、今回新開発した「グラスカット加工」(特許出願中)により、インクがペン先の内側に付きにくく、長く使っても汚れが目立ちにくくなっています。見た目もガラス細工のような美しさです。

④ 後端部(消しゴム搭載部分)をノックすることでシャープ芯を出すことができ、使いやすくなっています。

『サラサマルチ』は、軸にアーガイル柄を施したかわいいデザインなので女性や学生に、『スラリマルチ』はシンプルで光沢のあるデザインなので社会人に、4月から始まる新生活で使っていただけます。
高機能・高級感を持ちながら、おのおの500円(+税)というお求めやすい価格で販売いたします。

『サラサマルチ0.4/0.5』

• インクはジェルインク
  • ボール径は0.4と0.5の2タイプ

軸色:黒/ピンク/ブルーグリーン
価格:500円(+税)

『スラリマルチ0.5/0.7』

• インクはエマルジョンインク
  • ボール径は0.5と0.7の2タイプ

軸色:黒/ピンク/ライトブルー
価格:500円(+税)

光の屈折効果を生み出す溝形状 インクが付着しても光の屈折により目立ちにくい

• 押しやすい後端式シャープノック機構
  • しっかり消せる消しゴム付
  • インク色は黒・青・赤・緑
  • シャープペンは0.5mm
  • エコマーク認定商品

補足

ゼブラの5機能ペンについて

油性インクの5機能のペンは、以前から当社より発売し定番となっていましたが、近年人気が高い「ジェルインク」と、油性と水性の良いところを併せ持つゼブラ独自の「エマルジョンインク」でも、5機能タイプを使いたいというお客様の声に応えました。

『クリップ-オン マルチ』

『クリップ-オン マルチ』 ボール径は0.7mm シャープ0.5mm インク色は黒・青・赤・緑 価格:500円(+税)

2004年発売の、1本で黒・青・赤・緑の4色油性インクにシャープがついた、国内初の5機能ペンです。
打合せや外出時の便利性と、可動式バインダークリップの採用により、厚みのあるボードなどにはさめる機能性で、多くのお客様にご愛用いただいています。

ジェルインク『サラサ』シリーズ

『サラサクリップ』(単色タイプ)価格:100円(+税)

2003年発売の、『サラサクリップ』は、濃くてにじまず、鮮やかな発色とさらさらしたなめらかな書き心地のジェルボールペンです。定番品はお求めやすい価格ながら、0.3~1.0mmまでのボール径と、全29色という色数を揃え、手帳やノート、メモ書き、宛名書きなどさまざまな用途に対応可能になっています。

エマルジョンインク『スラリ』シリーズ

『スラリ』(単色タイプ)価格:100円(+税)

2010年発売の、油性の「しっかり書ける」良さと、水性の「書き味が軽い」という特長を併せ持った「エマルジョンインク」を搭載したボールペンです。
書き出しが驚くほどスムーズで、いつまでも書いていたくなるスラスラの書き心地であり、速記をしてもかすれることがありません。また、一般ユーザーによる筆圧測定では、最もなめらかな指数となりました。