2014年2月3日

–スイーツの飾り付きペン–
『プレフィール エマルジョンボールペン』
2014年2月17日(月)発売

ゼブラ株式会社(本社:東京都新宿区/代表取締役社長:石川 真一)は、スイーツの飾りを付けたり、リフィルを入れ替えたりしてカスタマイズできる『プレフィール エマルジョンボールペン』を2014年2月17日(月)より全国の文具取扱店にて発売します。

「他人とは違うものを持ちたい」というこだわりを持つ10~20代の女性のための新商品です。

① ノック部分にスイーツデコレーションの飾りをオプションで取り付けてカスタマイズできます。(別売り)
マカロンやショートケーキなど、まるでスイーツ屋さんにいるような感覚で楽しく選べます。

② 油性と水性の良いところを併せ持つ、ゼブラ独自の「エマルジョンインク」のリフィル搭載で、濃くなめらかな書き味です。

③ リフィルを『プレフィール』シリーズ(※)で用意している別売りのリフィルに詰め替えることが出来ます。
ジェル、油性、エマルジョン、シャープという4つの書き味と、色や太さをかけ合わせて計78種類のリフィルから選べます。リフィルの入っていない『プレフィール単色ホルダー』も同時発売しますので、最初から自分の好きなリフィルをセットすることが可能です。

スリムなボディは女性の手に馴染みやすく、ペンケースにたくさん入れてもすっきり持ち歩けます。
3月14日ホワイトデーに、女性へのちょっと変わったプレゼントとしてもオススメです。

プレフィール ノックカバースウィーツシリーズ
(数量限定発売)
価格:¥300+税
左からチョコドーナツ,マカロンタワー、コーンアイス、カスタードプリン、ショートケーキ、ハニーパンケーキ

プレフィール エマルジョンボールペン
(リフィル入)
価格:¥130+税
左からインク色:ピンク、黒、ブルーブラック、青、紫、赤、オレンジ、緑

プレフィール 単色ホルダー
価格:¥60+税
左から軸色:ブルーグリーン、マゼンタ、ブラック

• 『プレフィール』は、リフィルを自分で選んでカスタマイズできるシリーズです。
    1本にリフィル3本または4本セットできる「3色ホルダー」「4色ホルダー」もあります。