2013年9月10日

高感度・高耐久性のボールペン付スタイラス U3に新色を追加。STYLUS U3 2013年9月25日発売予定

ゼブラ株式会社(本社:東京都新宿区/代表取締役社長:石川 真一)は、現在発売中の『STYLUS U3(スタイラス ユースリー)』に、新色・新素材アルマイトカラーを3色追加発売します(オープンプライス 想定本体価格2,000円前後)。

STYLUS U3は、タッチ外被部分に耐久性の高い「銀コート処理を施したナイロン繊維」を採用(一般的な導電性シリコンゴム製のスタイラスペンに比べ20倍以上の耐久性※当社試験データ)。タッチ部内部には、クッションゴムを2重に組み合わせた構造により、軽いフリック操作からノートアプリでの文字入力まで幅広く使用できます。新色には硬質で傷がつきにくいアルミニウム合金を採用し従来品よりも軽量化を実現しています。
液晶面を汚したくない場合や、タブレットを使用したプレゼンシーン、ゲームなど様々なシーンで便利に活用できます。さらにボールペン付なので、筆記具としても利用できて外出時にも大変便利です。

STYLUS U3のタッチ部分は、取付けベース部分、第2クッションゴム、空気穴、第1クッションゴム、ナイロン繊維の層となっています。

ボールペン中芯はゼブラ製4C芯を採用しているので、全国の文具販売店にて購入することができます。豊富なバリエーションの中から、お好みのボールペン替芯を選ぶことができます。

■外観

画像:STYLUS U3

『STYLUS U3』製品仕様

●対応機種