2013年6月19日

女の子の大好きなモテ色ピンクを集めたジェルボールペン サラサクリップ ピンクシリーズ 7月5日(金)数量限定発売

ゼブラ株式会社(本社:東京都新宿区/代表取締役社長:石川 真一)は、女の子の大好きなピンクを集めた『サラサクリップ ピンクシリーズ』を2013年7月5日(金)より全国の文具取扱店にて発売します。

『サラサクリップ』は、2003年の発売以来、耐水性に優れた水性顔料であるジェルインクの特性を活かした、濃くてにじまない鮮やかな発色と、さらさらした書き心地のボールペンとして人気を博しています。今年、発売10周年を記念した、限定発売シリーズ第3弾が、『サラサクリップ ピンクシリーズ』です。
今回、14種類の新開発のピンク色インクの中から、ユーザー調査で好評だった5色をセレクトしました。
女の子が大好きなピンクを全色そろえたくなる楽しさや、その日の気分によってこだわって使い分けする喜びに応えます。0.4ミリのボール径は、ノートや友だちへのちょっとした手紙にも書き込みやすい太さで、ティーン世代にもっとも支持されています。また、このインクで書いた文字に赤いチェックシートをかぶせると文字が隠れ、暗記にも役立ちます。
厚みのあるものにもはさめるバインダークリップやボディには、流行のヒゲやハート、星のモチーフをデザインし、かわいらしさにとことんこだわっています。

品名:サラサクリップ ピンクシリーズ 価格:\105(本体\100) インク色:5色 ターゲット:10代女性 発売:全国文具取扱店