2013年3月5日

ゼブラのマッキーがストラップボールペンになって登場!マッキー ストラップボールペン 3月7日(木)数量限定発売

ゼブラ株式会社(本社:東京都新宿区/代表取締役社長:石川 真一)は、ロングセラー商品マッキーを小さなストラップにした『マッキー ストラップボールペン』を2013年3月7日より全国の文具取扱店にて発売します。

油性マーカー『マッキー』は、1976年の発売以来、35年以上多くのお客様にご愛用いただいている「ゼブラの顔」とも言える商品です。1本で太・細書き両用と分かる独特の形状、いつでも安心して使える品質、「マーカー」をもじった愛称のような名前で、ご好評をいただいております。
今回発売するのはその外観そのままに、スマートフォンやタブレットにつけて使えるストラップボールペン。太字側のキャップを外すと油性ボールペンとして、いざ!という時にすぐに使えます。(全て黒インクの0.7ミリボール径。)ネジ式キャップなので、バッグやポケットに入れても、キャップがはずれてしまう心配がありません。

• 細字側をタッチペンとして使用する際は、機器によって感度に差があります。 タッチペン先に近い部分を持ってご使用ください。

画像:マッキー ストラップボールペン