2018年6月1日

親子で一緒に手作りする時間を楽しめる ぬりえガーランド付き
『紙用マッキー ディズニーコレクション』
2018年6月15日(金)数量限定発売

ゼブラ株式会社(本社:東京都新宿区/代表取締役社長:石川 真一)は、紙用途に適した水性マーカー『紙用マッキー』より、ディズニーキャラクターをデザインした『紙用マッキー ディズニーコレクション』第2弾を2018年6月15日(金)より全国の文具取扱店にて数量限定で発売します。

『紙用マッキー』は、紙に書いても裏うつりしない水性インクのマッキーです。『紙用マッキー ディズニーコレクション』8色セットには、壁や天井などに飾って部屋を彩ることができる、近年人気のインテリアアイテム「ガーランド」が付いています。このガーランドは紙用マッキーを使ってぬりえをして仕上げるので、親子で一緒に手作りをする時間を楽しめます。

『紙用マッキー ディズニーコレクション』の特長

1. 人気のディズニーキャラクターをそれぞれのイメージカラーに合わせてデザインした商品です。可愛らしいポーズで笑顔いっぱいのディズニーキャラクターがボディにデザインされているので、大好きなキャラクターと一緒に、手書きの楽しさを味わえます。
  2. 裏うつりしない水性のインクなので、画用紙へのお絵かきなどをするのに机を汚さず、小さなお子様でも使うことができます。その商品特性を活かし、8色セットには紙用マッキーを使って作る「ぬりえガーランド」が付いています。ホームパーティーや誕生日など、こころ弾む時間を想像しながら、親子で一緒にぬりえガーランドを作って楽しい時間を過ごせます。壁や天井に飾るだけでお部屋の雰囲気もガラリと変わるので、SNS上の育児日記などにも特別な思い出が残せます。

(上)『紙用マッキー ディズニーコレクション8色セット』 価格:¥1,600+税(税込¥1,728) インク色:黒、赤、青、ピンク、緑、オレンジ、黄、ライトブルー
(下)『紙用マッキー 極細ディズニーコレクション8色セット』 価格:¥1,360+税(税込¥1,468) インク色:黒、赤、青、ピンク、緑、オレンジ、黄、ライトブルー
※黒インクのみ単品販売あり。価格¥200+税(税込¥216)、極細 価格¥170+税(税込¥183)

©Disney ©Disney. Based on the “Winnie the Pooh” works by A.A. Milne and E.H. Shepard
本商品は、ウォルト・ディズニー・ジャパン(株)と三菱商事㈱の契約に基づき、ゼブラ(株)が製造・販売するものです。

ガーランドとは

もともとは勝利や成功のしるしとして頭や首に飾る「花輪」や「花冠」のことを指し、それが転じてインテリアとして、ドアや窓に紐でつなげて吊るす花や木の実、旗などを意味するようになりました。壁や天井に飾ると、部屋の雰囲気が変わることもあり、特別な日に飾るインテリアアイテムとして近年人気のアイテムです。

マッキーシリーズについて

マッキーは1976年に『ハイマッキー』として誕生した、太字と細字を1本にした油性マーカーで、その機能性と利便性で「一家に一本はある」と言われるほど人気を博しました。それから40年あまりを経て、時代とともに変化するお客様のライフスタイルに合わせ、様々なシーンに合ったマッキーの開発を続け、現在では17種類を発売しています。

現在発売しているマッキーファミリー

▼ハイマッキー
価格:¥150+税
発売:1976年