2017年7月21日

個性を出したいスマート世代に背伸びしすぎないフォーマルなボールペン
20色のカラーから選んでなりたい自分を演出する

「フォルティアVC」2017年7月28日(金)発売

ゼブラ株式会社(本社:東京都新宿区/代表取締役社長:石川 真一)は、ボディカラーに全20色を揃えた金属製ボールペン『フォルティアVC』を、7月28日(金)より、全国の文具取扱店にて発売します。スーツにも映える上品な質感と確かな書き味は、ビジネスシーンにぴったりの1本。社会人デビューした新入社員は配属先が決まり、本格的な業務がスタートする時期。社会人としてのたしなみである「フォーマルなボールペン」が手元にあると心強いものです。しかし、今ドキは個性を出すことも重要。20色のボディカラーから選んでなりたい自分を演出してみませんか。

さりげなく個性を演出できる色どり豊かな20色のボディーカラー

見られています、あなたの手元

ボールペンは社会に出るとあらゆる場面で頻繁に使うアイテムになります。よく、ビジネスマンは足元(靴)を見られているといいますが、手元もしっかりチェックされているということを意識しましょう。そんな時、人前で手にしても恥ずかしくないボールペンが1本あるだけで自信につながります。TPOを重んじるビジネスシーンでは、時にステータスを感じるような高級ボールペンはそぐわないこともあるので、「さりげなくフォーマル」を感じさせることが、実は重要です。

“なりたい自分”を演出できる20色展開の「フォルティアVC」

しかし今ドキは個性も大事。ゼブラから新発売の「フォルティアVC」は、さりげなくフォーマルに持てるデザインのボールペンですが、人と少し違う色が選べる20色のボディカラーが特長です。

『フォルティアVC』
価格:¥1,000+税(税込¥1,080) ボール径:0.7mm 油性インクボールペン インク色:すべて黒
軸色(全20色):左からマットブラック、ブラック、マットネイビー、ネイビー、ブルー、マットブルー、マットライトブルー、ライトブルー、グリーン、ブラウン、ピンク、マットピンク、パープル、レッド、オレンジ、ブロンズ、シャンパンゴールド、ゴールド、ホワイト、シルバー

例えば、青系の色でもマットと光沢含め6種類展開するこだわりのラインナップ。落ち着いた色から、明るいポップなカラーまであなたならどんな自分を演出したいですか?「フォルティアVC」は、職種や会う人などビジネスシーンに応じて選ぶことができるボールペンです。

得意先から信頼を集める営業職には落ち着いたマットブルー

アイデア勝負の企画職には個性が光るオレンジ

お客様に元気な印象を与えたい販売職には明るいグリーン

どれもスーツや制服などでもしっくりとなじむつくりになっています。回転式でリフィルを出す金属軸の「フォルティアVC」は、手で持ったときに重みを感じますが、ペン先がぶれにくく、余計な力を入れなくても書けるのも特長。TPOを選ばず使えるボールペンです。