2016年11月25日

あま~いアイスクリームのデザインでテンションMAX!
カラフルなジェルボールペン『サラサクリップ/プレフィール×サーティワン』
2017年1月16日(月) 数量限定発売

ゼブラ株式会社(本社:東京都新宿区/代表取締役社長:石川 真一)は、B-Rサーティワン アイスクリーム株式会社(本社:東京都品川区/代表取締役社長:渡辺 裕明)とコラボレーションしたボールペン「サラサクリップ×サーティワン/プレフィール×サーティワン」を2017年1月16日(月)より全国の文具取扱店にて数量限定で発売します。

『サラサクリップ』は、ジェルインクの特性を活かした鮮やかな発色と、さらさらした書き味が特徴のボールペンです。
『プレフィール』は、自分の好きな本体(以下ホルダー)と替芯(以下リフィル)を組み合わせられるカスタマイズボールペンです。女子学生に圧倒的な支持を受けているサーティワン アイスクリームと、ゼブラ商品が初めてコラボレーションしました。単色で選べるサラサクリップと、複数の色を1本にできるプレフィールを用途に応じ使い分け、ますます楽しく使ってもらう狙いがあります。

サラサクリップ×サーティワンの特長

友達と一緒にカラフルなメッセージ書きが楽しめる♪ まわりのみんなに見せたくなるデザインです

本体には、インク色にあわせた人気アイスクリームのデザインが印刷されています。
友達と好きなアイスクリームを選ぶように、好きなインク色を選んで楽しく使うことができます。

プレフィール×サーティワンの特長

ノートや手帳に役立つインク色が1本になるので、友達と勉強も頑張れます。

ホルダーとリフィルにアイスクリームのデザインが印刷されています。サラサと同じジェルインクの専用リフィルを5本ホルダーに入れることができるので、色々な味のアイスクリームを詰め込むようにボールペンを組み立てることができます。

商品情報

『サラサクリップ×サーティワン』価格:¥180+税(税込¥194) インク:ジェルインク ボール径:0.5mm
インク色:黒、コバルトブルー、赤、オレンジ、ミルクパープル、ミルクピンク、ミルクブルーグリーン、ミルクブルー
4色セットA・Bも有 価格:¥720+税(税込¥777)※インクに香りはついていません

『プレフィール 5色ホルダー サーティワン』価格:¥350+税(税込¥378)
軸色:ピンク、ライトブルー、ライトピンク、ブルーグリーン、マゼンタ

『NJK-0.5BR芯』価格:¥120+税(税込¥129) インク:ジェルインク ボール径:0.5mm
インク色:黒、青、赤、ピンク、オレンジ※インクに香りはついていません

今回発売される商品のデザインのポイント

サラサクリップ×サーティワン

サラサクリップには1本に1つのフレーバーがデザインされています。

クリップ部分には、アイスクリームのマークが印刷されています。マークはコーンとカップの2種類があります。

4色セットのパッケージには、アイスクリームのイラストがたくさん入っていて限定感あふれるデザインです。

プレフィール×サーティワン

プレフィールには、1本に複数のアイスクリームがデザインされています。

専用リフィルにも、インク色にあわせたフレーバーのデザインがされています。

ホルダーにリフィルをセットすると、ペン先からアイスクリームがのぞいて楽しく使えます。

サラサクリップ/プレフィール×サーティワンの使用イメージ

授業のノートに

カード書きに

手帳のイラスト描きに