2016年7月21日

ボールペンの本体も替芯も全部スヌーピー!スヌーピーファンなら大満足の1本
『プレフィール ×スヌーピー』8月29日(月)発売

ゼブラ株式会社(本社:東京都新宿区/代表取締役社長:石川 真一)は、ピーナッツ・ワールドワイドLLC(米国ニューヨーク)とのライセンス契約のもと、世界中で大人気のキャラクター「スヌーピー」とコラボレーションした『プレフィール×スヌーピー』を8月29日(月)より全国の文具取扱店にて数量限定で発売します。

『プレフィール』は、2012年6月に発売した、自分の好きな本体(以下ホルダー)と替芯(以下リフィル)を組み合わせられるカスタマイズボールペンです。

今回発売される『プレフィール×スヌーピー』の特長

1. ホルダーと専用リフィルに女子学生を中心に人気のあるスヌーピーのデザインがほどこされており、ボディやインクの色によって様々なデザインのスヌーピーを楽しむことができます。
  2. 特にリフィルへの印刷は、プレフィールシリーズでは初めての発売になります。これは、リフィルを組み合わせて使うことが多い女子学生から「リフィルにもこだわりたい」という声を聞き、試作を繰り返して細いリフィルへの印刷が実現しました。
  3. この商品のホルダーとリフィルを組み合わせれば、本体も替芯も全部スヌーピーのデザインでできたボールペンを作ることができます。 スヌーピーファンにとっては、すべてスヌーピーで揃えられる大満足の1本です。

(左)『プレフィール×スヌーピー 4色ホルダー』価格:¥300+税(税込¥324)
軸色:デニムブルー、フライトブルー、フェスティバルピンク、アイスクリアホワイト、デイリーホワイト
(右)『NJK芯×スヌーピー』インク:ジェルインク 価格:¥120+税(税込¥129)
インク色:黒、青、赤、ピンク、オレンジ

『プレフィール×スヌーピー 4色ホルダー』

『NJK芯×スヌーピー』

好きな色のリフィルを入れて、全部スヌーピーのデザインに!

ピーナッツについて

「ピーナッツ」は、アイコニックス・ブランドグループとチャールズ・M・シュルツ・クリエイティブ・アソシエイツがジョイントベンチャーで設立したピーナッツ・ワールドワイドLLCが権利元としてグローバルで、ライセンスビジネスを展開しているプロパティです。
1950年の連載開始から65年を経た現在も、世界75カ国・21言語の2,200紙で連載され、コミックの総発行部数も4億部を超える人気作品となっています。
2015年に連載開始65年を迎え、節目をお祝いする『It’s Party Time, SNOOPY!』というピーナッツ65周年記念イベントが2016年末まで全国を巡回中です。また、2016年4月23日に、チャールズ M. シュルツ美術館(米カリフォルニア州サンタローザ)の世界初のオフィシャル・サテライトとなる「スヌーピーミュージアム」が東京・六本木にオープンし、連日にぎわいを見せています。さらに三越銀座店で全国のスヌーピーファンが集まる恒例のイベント「スヌーピー in 銀座 2016」が7月27日から8月11日まで約2週間にわたって開催されます。8月10日がスヌーピーの誕生日であることから、注目が高まっています。

プレフィールについて

プレフィールはホルダー全12種類、専用リフィル全78種類でラインナップしており、自分の好きなホルダーとリフィルを組み合わせて購入し、使うことができる商品です。
リフィルを組み合わせて使うカスタマイズペンは、多くの筆記具を持ち歩きたい女子学生にとって、デザインが可愛いホルダーに好きな色だけを選んで入れ、手帳やノートをカラフルに色分けできるペンとして、女子学生の間では所持率が高いカテゴリーです。

プレフィール 従来商品

「4色ホルダー」

「4色ホルダー」価格:¥200+税(税込¥216)

ジェルインクリフィル全15色/エマルジョンインクリフィル全11色/油性インクリフィル全4色/シャープリフィル