2016年6月28日

手書きの色々な楽しみ方を体験できるゼブラブースを出展
第27回「ISOT(国際文具・紙製品展)」
2016年7月6日(水)〜8日(金)

ゼブラ株式会社(本社:東京都新宿区/代表取締役社長:石川 真一)は、2016年7月6日(水)から8日(金)まで、東京ビッグサイト(東京都江東区)で開催されるアジア最大級の文具の展示会、第27回「ISOT(国際文具・紙製品展)」に出展します。
IT全盛の今、若い人を中心に手書きが人気です。(経済産業省生産動態統計 文具出荷額H27年9.2%増)ゼブラブースでは、ボールペンならではの手書きを楽しめる、新商品の紹介や体験イベントを開催します。

『香る!』新商品「サラサクリップ×不二家」

書いた線の色だけでなく、インクから香る匂いまで楽しめるジェルボールペンです。食品メーカーである不二家とコラボレーションし、ボディとインクに不二家のお菓子や飲料のデザインと香りがついている限定商品です。7月11日発売。

『塗る!』イベント「ボールペンで大人塗り絵」

今、大人の女性に大人気の塗り絵を、手軽でカラフルなボールペン「サラサクリップ」で簡単に楽しめます。9月に発売予定の新色も含め全46色から好きな色を選んで、オリジナル塗り絵を完成すれば、自分らしい一つの作品が完成します。

『学ぶ!』イベント「大人のたしなみ キレイ文字授業」

書道家の「棧敷 東煌(さじき とうこう)先生」「五十嵐 龍輝(いがらし りゅうき)先生」に名前の書き方をその場で教えてもらえます。濃い筆記線なのに書いてすぐ乾く超速乾性インクの「サラサドライ」を使えば、よりキレイな字が書けることを実感できます。

『楽しむ!』イベント『折れないシャープペンで早書きトライアル」

芯が折れないシャープペン「デルガード」(日本文具大賞2015機能部門優秀賞)を使って、マークシートを早く塗りつぶすタイムトライアルを実施。学生時代の試験の大変さを、折れないシャープペンで体験できます。SNSでお客様とつながるイベントも実施します。

その他、会場で初めて発表する新商品も展示する予定です。