2016年1月25日

- 新社会人になる人への就職祝いに -
買いやすい贈りやすい高級筆記具『フィラーレ』
2016年2月15日(月)発売

ゼブラ株式会社(本社:東京都新宿区/代表取締役社長:石川 真一)は、就職祝いなど春のギフトに合う高級感のあるノック式ボールペンとシャープペン『フィラーレ』を2016年2月15日(月)より全国の文具取扱店にて発売します。

『フィラーレ』特長

1. 軸・クリップ・先端などボディ全体に金属を使用。高級感と重量感のある仕様ながら、お求めやすい価格に設定しました。商談などの場で使っても見栄えがするので、新社会人が仕事で使う最初の1本としておすすめです。
  2. しっくりと手になじむ緩やかで優雅な曲線のフォルムで、持ちやすさと優雅な雰囲気を表現しています。スタンダードでシンプルなデザインなのでギフトに適しています。
  3. ボールペンは、油性のしっかりした手ごたえと、水性のさらさらした筆記感を兼ね備えたエマルジョンインクを搭載し、なめらかな書き味と鮮やかで濃い筆記線を実現しています。シャープペンは、予定の書き直しや会議でのメモなどに使えて便利です。
    使いたいときにすぐに使えるノック式で、低重心設計のため、非常に安定した書きやすさを実現しています。

実用的で見た目も良い筆記具は、就職祝いに最も選ばれる商品です。『フィラーレ』は、贈る人、贈られる人双方の視点で作られた筆記具です。

「フィラーレ」 ノック式ボールペン
価格 \1,000+税(税込¥1,080)
ボール径:0.7mm インク色:黒 パッケージ入
軸色:黒、白、青、赤